loader

Прокурор штата Нью-Йорк подал в суд на Вайнштейна

  • ХарвиВайнштейн

    Харви Вайнштейн


Олбани: Прокуратура американского штата Нью-Йорк решила судиться с влиятельным голливудским кинопродюсером Харви Вайнштейном.

Генпрокурор Эрик Шнейдерман подал судебный иск против кинокомпании Weinstein Company и самого Харви Вайнштейна.

Расследование выявило «новые и вопиющие случаи сексуальных домогательств» со стороны ответчика-продюсера Харви Вайнштейна, сказано в опубликованном одиннадцатого февраля, заявлении генерального прокурора.

«Харви Вайнштейн предлагал по принципу «услуга за услугу» или требовал сексуальной благосклонности в обмен на карьерное продвижение в Weinstein Company», - отмечает прокурор.

В то же время Эрик Шнейдерман обвиняет руководство компании в неспособности уберечь сотрудников от сексуальных домогательств со стороны тогдашнего руководителя кинокомпании Вайнштейна.

Иск основан на показаниях целого ряда сотрудников компании, а также электронных письмах Weinstein Company.

Прокурор намерен добиться выплаты компенсации для пострадавших сотрудников компании за каждое отдельное нарушение.

«Любая продажа Weinstein Company должна обеспечить компенсацию жертвам, защиту сотрудникам в будущем, а также то, чтобы нарушители и их помощники не обогащались незаконным путем», — заявил Шнайдерман.

После публикаций расследований The New York Times и The New Yorker в США разгорелся скандал вокруг сексуальных домогательств голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Его обвиняют в сексуальных домогательствах к женщинам, в том числе к актрисам, с которыми он работал, среди которых Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу. Вскоре к обвинениям Вайнштейна присоединились около полусотни актрис.

Ряд представителей американской политики и шоу-бизнеса, такие как Хиллари Клинтон, Бен Аффлек и бывший глава «Диснея» Майкл Айснер резко осудили известного режиссера и продюсера Харви Вайнштейна.

В киноакадемии «Оскар» провели срочные переговоры о судьбе продюсера Харви Вайнштейна после скандала с сексуальными домогательствами. Продюсера уже лишили звания члена Британской академии кино и телевидения, где сообщили, что такое поведение невозможно среди членов организации.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram