loader

Президент Судана назначил нового главу Службы разведки и безопасности

  • Президент Судана назначил нового главу Службы разведки и безопасности

Киев: Сегодня, 11 января, президент Судана Омер Аль-Башир назначил генерал-лейтенанта Салаха Абдаллы Мохамеда Салиха главой Службы национальной разведки и безопасности – организации, которая принимала активное участие в подавлении антиправительственных протестов в Судане, начавшихся в январе 2018 года.

Фельдмаршал Омер Аль-Башир издал указ о назначении генерал-лейтенанта Салаха Абдаллы Мохамеда Салиха Генеральным директором Службы национальной разведки и безопасности, передали в агентстве Suna.

В январе 2018 года, после введения в Судане жестких экономических мер по рекомендациям Международного валютного фонда, в стране начались протесты и столкновения с силами безопасности.

В следствии следования рекомендациям МВФ суданский фунт с 6,7 за 1 доллар резко обесценился до 18 за доллар. Курс на черном рынке стал ниже в два раза по сравнению с официальным курсом.

Кроме этого, в Судане снизили субсидии на пшеницу из-за чего цены на хлеб возросли почти вдвое. Сфера импорта зерновых культур была передана под контроль частного сектора, что привело к повышению цены на многие продукты питания.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram