loader

Рост цен на горючее: заговор ритейлеров или реалии рынка

  • Рост цен на горючее заговор ритейлеров или реалии рынка

Киев: Недавно Антимонопольный комитет Украины при очередном повышении цен на горючее, как всегда, заявил о сговоре операторов розничного рынка. Но так ли это? Попробуем разобраться.

Стоит отметить, что за последние годы остановилось большинство нефтеперерабатывающих заводов (далее НПЗ), из больших остался только Кременчугский НПЗ, а в целом Украина зависима примерно на 80% от импорта. Основными поставщиками являются Республика Беларусь, Литва, Польша и Российская Федерация.

Итак, давайте разберемся, как формируется цена на импортное топливо, которая и диктует цену на АЗС. Стоит отметить, что ее основной составляющей являются котировки на европейских товарных биржах, которые в свою очередь зависят от спроса и предложения и стоимости нефти. Все цены формируются в долларах, к этому добавляется еще и акциз, который в украинском законодательстве привязан к евро. Поэтому первым весомым индикатором изменения цены является курс гривны по отношению к иностранной валюте, потому что если она ослабевает, то цена на литр горючего непременно возрастет. Так же она начнет расти, если происходит рост цен на нефть, которая со своей стороны провоцирует рост котировок на европейских товарных биржах. Это второй индикатор.

В последнее время гривна ослабевает, а цены на нефть понемногу растут и это закономерно приводит к росту цен на топливо, что в свою очередь спровоцирует рост цен на товары широкого потребления. Сможет ли снизить цены Антимонопольный комитет Украины, угрожая весомыми штрафами основным игрокам розничного рынка горючего? Конечно, нет, ведь цену нам диктует рынок. Единственный, кто может снизить цену при таких условиях - это правительство, снизив уровень акциза или любого другого налога, который непосредственно влияет на цену, или же укрепить нашу национальную валюту.

Если мы настолько зависимы от импортного топлива, почему мы не строим и не модернизируем собственные НПЗ? Здесь существует две основных проблемы. Первая - это недостаточное количество собственной нефти, а следовательно, основным поставщиком здесь может быть Российская Федерация, которая свои энергетические ресурсы часто использует в политических целях, ставит под сомнение стабильность поставок нефти на НПЗ. Вторая проблема - политическая стабильность в Украине, никто не готов вкладывать даже в модернизацию средства, ведь модернизация требует значительных инвестиций, которые измеряются сотнями миллионов долларов и значительным сроком окупаемости.

Поэтому автолюбителям остается только следить за курсом гривны и надеяться на очередное падение цен на нефть на мировом рынке, или же найти приятную альтернативу в виде электромобиля.


Печерский Сноб для Front News International


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram