loader

СБУ задержала экс-регионала с поддельными документами «ДНР»

  • АлександрШепелев

    Александр Шепелев


Киев: Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего депутата от фракции «Партия регионов» Александра Шепелева, который подозревается в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. При задержании у Шепелева обнаружили ряд поддельных документов.

«Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению одного из бывших народных депутатов Украины в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, который с 2014 года находился в розыске. 8 февраля 2018 года указанное лицо задержано сотрудниками Службы безопасности Украины. При себе у задержанного обнаружено ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого «министерства государственной безопасности Донецкой народной республики», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Кроме этого, по информации ГПУ, в отношении Шепелева Главной военной прокуратурой осуществляется досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

«Сейчас с задержанным проводятся процессуальные действия, связанные с избранием меры пресечения. В Печерский районный суд Киева подано ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - отметили в Генпрокуратуре.

В среду, 31 января, Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении бывшему премьер-министру страны Николаю Азарову и экс-главе Нацбанка Сергею Арбузову и объявила их в розыск по подозрению о финансовых махинациях и незаконном завладении имущества и денежных средств.

   

    


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram