loader

Лавров сравнил Евросоюз и НАТО по «адекватности»

  • Лавров сравнил Евросоюз и НАТО по адекватности

Сочи: Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал Европейский союз структурой, которая является «адекватнее» НАТО, однако все же создала программу «Восточное партнерство». Лавров также обвинил ЕС в попытке разорвать отношения с Россией Украины и Грузии.

Он привел слова министра иностранных дел Бельгии 2004 года Карла де Гюхта о том, что Украина должна самостоятельно решить, в каком направлении ей строить свою внешнюю политику: с Россией или с Европейским союзом.

«Европейский союз гораздо более адекватная структура, поскольку занимается продвижением целей благополучия своих членов в экономической и социальной сфере, но тоже не остался в стороне от попыток разорвать наши отношения, отношения России со своими соседями – была изобретена программа, которая называется «Восточное партнерство» и в ней все подходы формулировались в русле принципа «Восточная Европа и вы должны определиться, с кем вы, с Россией или с Евросоюзом», - сказал Лавров во время мастер-класса в рамках Всероссийского конкурса «Лидеры России» в Сочи.

Лавров заявил, что ЕС призывал Украины определиться с выбором внешнеполитического вектора еще во времена Оранжевой революции 2004 года, когда ЕС пытался примерить действовавшего президента и оппозиционеров.

Перед этим, Лавров обвинил НАТО и лично Саакашвили в начале войны в Южной Осетии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram