Дело экс-генпрокурора Шокина в Украине – борьба с коррупцией или «заметание следов» украинско-американской коррупционной VIP схемы
loader

Дело экс-генпрокурора Шокина в Украине – борьба с коррупцией или «заметание следов» украинско-американской коррупционной VIP схемы

  • Дело экс-генпрокурора Шокина в Украине борьба с коррупцией или заметание следов украинско-американской коррупционной VIP схемы

Киев: Набирающий оборот публичный скандал «по-Фрейду» вокруг недавнего обвинения со стороны бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, бывшего в бытность Администрации Барака Обамы основным куратором и «смотрящим» над Украиной, приобретает новое развитие и имеет все основания поставить под сомнение все предыдущие версии и интерпретации вокруг смещения генпрокурора Виктора Шокина.  Более того, нарастающий скандал может иметь далеко идущие последствия и из Киева переместиться в американские судебные инстанции в Вашингтон с новым публичным столкновением между Демократами и Республиканцами. Своим выступлением в Совете по внешней политике Джозеф Байден («Байден признался, что давил на Порошенко и Яценюка в вопросе увольнения генпрокурора Шокина») спровоцировал очередной виток начавшего уже затухать конфликта вокруг неконституционного смещения Генпрокурора Виктора Шокина и даже придав новую морально-этическую основу делу путем не лестных эпитетов-характеристик высказанных Байденом в личный адрес Шокина. В реальности Джозеф Байден спровоцировал резонанс в украинских СМИ и де-факто поставил под удар Администрацию Президента Петра Порошенко и его генпрокурора Юрия Луценко де-факто намекая-обвиняя нынешнее руководство Украины в части потворства коррупции в стране. Но все по порядку.

Во-первых, недавнее выступление Джозефа Байдена в Совете по внешней политике с обвинением Украины в коррупции и вовлеченности высших должностных лиц страны в коррупционные практики вызвало общественный резонанс в Украине. Дочь бывшего Генпрокурора Украины Виктора Шокина грозит подать в суд по причине оскорбления со стороны Джозефа Байдена не позволительного для общественного культурного поля страны. Мать для Украинцев – святое и американский бывший высший функционер автоматически потерял свое лицо для большинства общественности в Украине - понизил свой моральный уровень до лексики бездомного бомжа и создав автоматически почву для моральной победы Виктора Шокина.

Во-вторых, известный украинский политолог Руслан Бортник ранее, в эксклюзивном опубликованном материале для Front News International “Прокуратура уже год находится в глубоком кризисе” (13 июля 2017 года) сослался на возможный факт личного бизнес интереса вице-президента США Джозефа Байдена и членов его семьи в бытность его де-фактом американским куратором Украины. Front News International также информировал демократическую общественность о возможной связи сына Джозефа Байдена с британской компанией Burisma беглого министра экологии Николая Злочевского, в отношении которого Генеральная прокуратура Украины вела расследование по факту отмывания денег («Кресло генпрокурора ценой в $1 миллиард: замена Шокина» 22 Июня 2017 года).

В-третьих, Изучение имеющейся в интернете информации вокруг увязки возможности выделения со стороны демократической Администрации США миллиардного кредита Украине с увольнением бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина по требованию со стороны вице-президента США Джозефа Байдена в нарушении всех конституционных процедур не только продемонстрировало факт вмешательства во внутренние дела в Украине, но вызвало новою волну и интерес общественности в части не начатого или проваленного расследования вокруг неконституционного увольнения генпрокурора Виктора Шокина и роли Джозефа Байдена вообще в части американской политики по отношению к Украине периода Администрации Барака Обамы.  

К сожалению, отсутствие достаточной и всесторонней объективной информации как по отношению к роли и уровня вовлеченности лично Байдена, так и по использованию американских кредитов в Украине, позволяющей дать объективный ответ - вызывают только домыслы и спекуляции в Украинских СМИ, и требуют дополнительного всестороннего расследования.

В-четвертых, возможный факт вовлеченности высших должностных лиц бывшей Администрации Барака Обамы в коррупционные схемы в Украине может быть исследован, расследован и получен однозначный ответ только тогда, когда будут получены ответы - демократически обнародована информация, отвечающая на следующие вопросы:

1. Имел ли реальный факт бизнес сотрудничества вице-президента Байдена в бытность его ответственным за Украину или членов его семьи с украинским олигархом-екс-министром Николаем Злочевским (на факт которого ссылается политолог Руслан Бортник в своей статье) и в чем этот бизнес интерес состоял? Даже по Украинским законам занятие высоких государственных должностей и занятие одновременно бизнесом – запрещено. Какие суммы проходили через Байдена как вице-президента США «ответственного за Украину» и партнеров или членов его семьи и можно ли утверждать, что высший чиновник Администрации Обамы, который влиял на выделение миллиардных государственных кредитов для подотчетной «американской колонии» и создавал собственную коррупционную систему путем воздействия на правоохранительную систему в Украине (Генпрокуратура), которая обеспечивала личные бизнес интересы высших функционеров Администрации Обамы? Знал ли Президент Барак Обама о бизнес интересе Джозефа Байдена в Украине? Знали ли директор ЦРУ и генпрокурор США об этих фактах? Что знал американский Минфин и ФБР об этих фактах в части Байдена и его родственников, особенно в части налогов и ежегодных финансовых деклараций для Американских налоговых служб?

2. Сколько США предоставило кредитов Украине с 2014 года до прихода во власть новой республиканской Администрации Дональда Трампа и на что конкретно эти кредиты потрачены в максимальных деталях? При этом важно получить данные и сверить данные как от официально украинской стороны, так и от официальной американской стороны, чтобы установить истину и свести дебит с кредитом и понимать объем финансовых обязательств-долгового бремени, который ложится на украинский бюджет и украинских налогоплательщиков. Без проведения официального совместного расследования-независимого аудита (создание межпарламентской следственной группы Конгресса США и Верховной Рады Украины) – это осуществить невозможно.

3. Не является ли устранение с должности генпрокурора Виктора Шокина, его силовое не конституционное увольнение-смещение – фактом не только колониальной политики в отношении к Украине, но также фактом устранения опасного препятствия-риска на пути реализации личных бизнес-интересов вице-президента Джо Байдена и его украинских бизнес партнеров? В этом ключе, не является ли смещение с поста Генпрокурора Шокина без доказательств и проведенного по украинскому законодательству расследования - расправой с неугодными в правоохранительной системе Украины высших должностных лиц, ставящих под риск бизнес интересы Байдена и членов его семьи? Следует отметить что в этот же период в стране был проведен т.н. процесс «люстрации», который больше напоминал расправу и вычистил из правоохранительных и государственных органов профессионалов, не вовлеченных в коррупцию.

4. Если факт наличия бизнес интересов и вовлеченности вице-президента Джозефа Байдена будет доказан («Во время Евромайдана, Николай Злочевский создал в Burisma Совет директоров, куда ввел Хантера Байдена - сына вице-президента США.  После назначения генпрокурором, Шокин продолжил расследование. Продолжал до тех пор, пока под давлением, в том числе и Джозефа Байдена, не был отправлен в отставку» - «Кресло генпрокурора ценой в $1 миллиард: замена Шокина»), тогда логически гражданское общество в Украине может поставить вопрос - а не является назначение новым Генпрокурором Украины Юрия Луценко как гаранта безопасности личных бизнес-интересов и проектов семьи Джозефа Байдена и его партнеров в Украине? («После замены Шокина на Юрия Луценко обвинения в адрес Злочевского были сведены к уклонению от уплаты налогов, а в 2016 году дела против него и компании были закрыты».

5. Если и это подтвердится, то факт назначения новым генпрокурором Луценко может означать частью создания контролируемой коррупционной схемы в подконтрольной стране демократической Администрации Барака Обамы-Джозефа Байдена для Украины, делающую Украину «коррупционной офшорной зоной» демократической партии США для отмывания денег вроде бы выделенных под кредиты Украине и «оказания» военной помощи Украине в войне с Россией? Тогда демократы США будут де-факто выступать глобальными распространителями «контролируемой ими коррупции» в подконтрольных США странах с которой они якобы борются. Но тогда законные интересы американских налогоплательщиков находятся под реальной угрозой и требуют расследования – нового ответного для Республиканцев альтернативного «Уотергейта!»?  - «Другой источник в ГПУ сообщил, что вице-президент США лично просил закрыть «дело Злочевского» и предлагал Юрия Луценко на должность главы Генпрокуратуры»

6. Не являются ли текущие неутихающие скандалы между республиканской Администрацией Трампа и предыдущей Администрацией Обамы попыткой скрыть и завуалировать не только нарушения-нападения на Республиканцев вокруг президентской компании кандидата Хиллари Клинтон и ее политической коррупционной связи с текущими политическими силами в Украине, но и коррупционные нарушения последней демократической Администрации Барака Обамы с их личными бизнес-интересами в Украине?

7. Не является ли Украина в ее нынешнем правовом-военно-политическом виде новой «офшорной зоной» для коррупционных схем для любой американской администрации и отмывания денег американских налогоплательщиков?

Окончательный ответ демократическое гражданское общество в Украине получит только после объективного расследования этого запутанного коррупционного клубка в отношении политико-финансовой связи бывшей демократической Администрации Барака Обамы с выделением и тратой миллиардных кредитов для Украины.

Логически возникает вопрос - будет ли Администрация Дональда Трампа создавать свою собственную коррупционную схему – «офшорную зону» в Украине начиная с кадровой политики подконтрольных высших должностных лиц и заканчивая финансовыми-кредитными инвестициями в коррупцию за «политическую лояльность»-молчание? Способен ли президент Трамп на объективное, мужественное и всестороннее расследование - коррекцию политики США в отношении Украины, делающей страну не коррупционным демократическим государством?

Для демократической общественности Украины эти факты крайне важны и обострены поскольку на повестке дня стоит вопрос, как так произошло, что за такое короткое время - только три года - экономика Украины фактически рухнула и обескровлена, были целенаправленно уничтожены и разворованы не только отдельные заводы, но практически уничтожены целые отрасли индустрии Украины с тотальным вывозом финансовых средств за рубеж теми, кто называет себя союзниками США? В этот период времени Украина еще получала американские миллиардные кредиты. Более того, государственный долг Украины возрос до небывалых размеров.  Какую роль в этом процессе экономического коллапса страны сыграла Администрация Барака Обамы? Не является ли дело Байдена вершиной айсберга с вовлечением других высших должностных лиц Администрации Обамы? На что были направлены американские кредиты и какую роль в становлении не бывалой в истории коррупции в Украине последних лет они сыграли? Вернется ли в Украину суверенитет в части назначения и подконтрольности украинской судебной и правовой системе, назначение руководителей высших судебных и силовых органов?

Логически в этом ключе будет вопрос для Администрации Дональда Трампа – продолжит ли новая администрация коррупционные схемы предыдущей демократической Администрации, или проведет мужественное полномасштабное расследование-аудит – «альтернативный Уотергейт» -  в отношении возможного коррупционного вовлечения высших чиновников демократической Администрации Президента Барака Обамы в личные сложные бизнес-схемы обналичивания американских кредитов, предназначенных для Украины?

Реакция республиканской Администрации Дональда Трампа на поставленные практические вопросы скажет о многом, прежде всего об искренности представителей американского народа развивать дружбу, взаимопонимание и доверие с украинским народом.

Front News International


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram