Порошенко одобрил проект закона «О национальной безопасности»
loader

Порошенко одобрил проект закона «О национальной безопасности»

  • Порошенко одобрил проект закона О национальной безопасности

Киев: В понедельник, 5 февраля, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие проект закона «О национальной безопасности», представленный Советом национальной безопасности от 17 января.

«Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 «О проекте Закона Украины» О национальной безопасности Украины», - написано в указе, опубликованном в пресс-службе администрации президента.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что закон должен упростить и привести к единой цели все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины.

«Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии, а также объединить в себе не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах», - прокомментировал Турчинов проект закона на заседании РНБО 17 января.

Он добавил, что законопроект направлен на повышение эффективности деятельности всех составляющих сектора безопасности и обороны в соответствии с нормами и стандартами НАТО и ЕС.

В среду, 17 января, на заседании СНБО был рассмотрен и одобрен законопроект «О национальной безопасности».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram