loader

Трамп назвал «американским позором» публикацию доклада ФБР

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Вашингтон: Президент США Дональд Трамп назвал «американским позором» публикацию рассекреченной докладной записки, в которой утверждается о предвзятости ФБР и Министерства юстиции США в расследовании вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.

«Эта записка полностью подтверждает, что «Трамп» под расследованием. Но российская охота на ведьм продолжается и продолжается. Не было сговора, и не было препятствий. Это американский позор», - заявил Трамп.

Экс-директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми подверг резкой критике публикацию республиканцами рассекреченной докладной записки, в которой утверждается о предвзятости ФБР и Министерства юстиции США в расследовании вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.

Напомним, что в пятницу, 2 февраля, Комитет по разведке палаты представителей Конгресса США опубликовал рассекреченный доклад, содержавший информацию о нарушениях сотрудников ФБР в рамках расследования дела о вмешательстве России в выборы в США.  

В документе в частности речь идет о незаконном запросе ФБР на прослушивание в 2016 году, в предвыборный период, разговоров члена предвыборного штаба Дональда Трампа, Картера Пейджа. 

Автор меморандума председатель Комитета по разведке Девин Нуньес, утверждает, что в основу меморандума легла информация из «досье на Трампа», которое делалось по заказу избирательного  штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. 

В меморандуме говорится, что сотрудники ФБР ввели в заблуждение члена суда, который дал разрешение на слежку за Картером Пейджем. 

По мнению авторов меморандума, судья не дал бы санкцию на прослушивание, если бы был проинформирован о том,  что досье частично было оплачено оппонентами Дональда Трампа.

Президент США обвинил ФБР и Минюст США в политизации расследований. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram