loader

Президиум Верховного суда России не допустил Навального к президентским выборам

  • АлексейНавальный

    Алексей Навальный


Москва: Президиум Верховного суда РФ признал законным решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации об отказе зарегистрировать инициативную группу Алексея Навального, выдвинувшую его кандидатом в президенты страны. 

«Судья 22 января принял решение об отказе в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании», - сообщили в агентстве «Интерфакс». 

Теперь Алексей Навальный имеет право обратиться в Европейский суд по правам человека. 

В четверг, 28 декабря, российский оппозиционер Алексей Навальный подал иск на Центральную избирательную комиссию России из-за того, что ему отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты, но Верховный суд России отклонил жалобу.

Центральный избирательный комитет России 25 декабря не допустил оппозиционера Алексея Навального к участию в президентских выборах 2018 года. Причиной этого решения являются непогашенные судимости Навального, однако политик отмечал, что они были признаны Европейским судом по правам человека неправомерными.

В воскресенье, 24 декабря, российский оппозиционер Алексей Навальный был выдвинут кандидатом в президенты России на выборах 2018 года инициативными группами во многих российских городах.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram