loader

Помощник новоизбранного вице-президента ПАСЕ Арьева вывел из Украины полмиллиона долларов

  • Помощник новоизбранного вице-президента ПАСЕ Арьева вывел из Украины полмиллиона долларов

Киев: Помощник народного депутата Украины фракции «Блок Петра Порошенко» и новоизбранного вице-президента ПАСЕ Владимира Арьева Денис Балашов при помощи кипрской компании через офшор вывел из Украины 500 тысяч долларов США. Об этом Front News International рассказал источник.

По данным источника, Балашов, воспользовавшись услугами кипрской фирмы Midland Consult зарегистрировал компанию Food Industrial на Панаме, которая открыла счет в латышском Norvik Banka, куда перевели полмиллиона долларов, а затем в 2016 году перечислены в швейцарский частный банк Pictet.

Согласно официальному сайту группы Midland Consult, компания специализируется на оказании услуг по регистрации компаний в офшорных зонах: Британских Виргинских островах (БВО), Панаме и Кипре. У компании есть свои офисы в России, Украине, Латвии, Гонконге, Панаме и БВО, а центральный офис находится на Кипре.

Norvik Banka – частный латышский банк, а женевская Pictet Group – является частным банком и управляющим активами, и работает как корпоративный партнер с 1805 года. Группа входит в число ведущих частных банков Швейцарии и является одним из ведущих независимых управляющих активами в Европе. Группа предоставляет услуги по управлению и обслуживанию капиталом и активами клиентам и учреждениям по всему миру.

Денис Балашов является помощником на общественных началах депутата Верховной Рады Арьева – главы украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы и которого 22 января избрали вице-президентом ПАСЕ на один год.

Сам Балашов является директором по работе с территориями СНГ «ВЕГА-СТАР ИНВЕСТ», которая зарегистрирована в Лос-Анджелесе и занимается покупкой и продажей прав на показы фильмов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram