loader

В ООН назвали Трампа расистом из-за слов о странах - «помойках»

  • В ООН назвали Трампа расистом из-за слов о странах - помойках

Нью-Йорк: Представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека назвал высказывания президента США Дональда Трампа, в котором он назвал некоторые страны «помойками», расистским.

«Извините, но нет другого слова, которое можно использовать, кроме расизма. Здесь речь идет не просто о вульгарном языке, а речь идет об открытии дверей к худшей стороне человечества», - цитируют слова спикера Управления Руперта Колвиля в агентстве Associated Press.

Он также отметил, что эти высказывания, если они будут подтверждены, является «шокирующими и позорными», и никто не может называть целые страны или континенты «помойками».

Президент США Дональд Трамп на встрече по поводу иммиграционного закона заявил о том, что в США едут мигранты из африканских и американских «стран-помоек». Трамп назвал помойками африканские страны и Гаити и также предложил, чтобы ехали в США люди не из этих стран, а, например, из Норвегии. Эти слова президента США вызвали возмущение и значительный резонанс среди многих стран и организаций мира.

Позже Трамп подтвердил, что встреча относительно иммиграционной политики страны была достаточно «жесткой», однако опроверг свои слова, где он назвал Гаити и еще несколько стран Африки «свалками».