loader

Заехавшего в переход в Москве водителя взяли под домашний арест до 25 февраля

  • ВикторТихонов

    Виктор Тихонов


Киев: Басманный суд Москвы выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 25 февраля 2018 года для водителя Виктора Тихонова, который на рейсовом автобусе въехал в подземный переход.

«В удовлетворении ходатайства следствия об избрании в отношении Тихонова меры пресечения в виде содержания под стражей отказать, удовлетворить ходатайство защиты, поддержанное представителем прокуратуры, о заключении Тихонова под домашний арест», - процитировали в ТАСС постановление суда.

По мнению прокурора, заключение Тихонова под стражу было бы чрезмерным в связи с тем, что ему вменяется преступление средней тяжести, совершенное по неосторожности.

Сам подсудимый тоже просил не лишать его свободы, чтобы он мог общаться с двумя малолетними внуками.

В понедельник, 25 декабря, в Москве на Можайском шоссе рейсовый автобус протаранил толпу людей и въехал в подземный переход, в результате чего погибли 4 человека, еще 15 пострадали. Российское издание Life опубликовало видео с камер видеонаблюдения, на которых изображен момент наезда рейсового автобуса на пешеходов.

Сам водитель во время допроса в Следственном комитете России заявил, что у автобуса отказала тормозная система. Однако эксперты Ликинского автобусного завода группы ГАЗ, которые являются производителями этого автобуса, заявили, что водитель, скорее всего, не пытался задействовать ни одной тормозной системы.

Следственный комитет России обвинил водителя, въехавшего на рейсовом автобусе в подземный переход в Москве, в нарушении правил дорожного движения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram