loader

Российская армия уничтожила группировку боевиков, обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии

  • Российская армия уничтожила группировку боевиков обстрелявших авиабазу Хмеймим в Сирии

Москва: В пятницу, 12 января, российские военные уничтожили диверсионную группу боевиков, которая обстреляла авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря.

«По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа (боевиков - FNI) была уничтожена боеприпасом «Краснополь», - цитирует агентство ТАСС представителя Министерства обороны РФ.

Отмечается, что во время операции были задействованы все силы российской военной разведки в Сирии. За базой боевиков было организовано непрерывное наблюдение беспилотными средствами и предназначены высокоточные средства поражения. Боевиков и склад их боеприпасов обнаружили в провинции Идлиб. Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь» склад беспилотников вместе с боевиками было уничтожено.

В воскресенье, 31 декабря, диверсионная группа боевиков обстреляла из минометов авиабазу Хмеймим, в результате чего погибли двое военнослужащих Вооруженных сил РФ. Также, по данным СМИ, было уничтожено не менее 7 самолетов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram