loader

На Гаити требуют объяснений от США из-за слов Трампа о «странах-помойках»

  • На Гаити требуют объяснений от США из-за слов Трампа о странах-помойках

Порт-о-Пренс: Посла США на Гаити вызвали на разговор местные власти, после того, как президент США Дональд Трамп назвал «помойками» страны, откуда едут мигранты.

«Только что беседовала с послом Гаити в США Полом Алтидором, и он заявил, что правительство Гаити «решительно осуждает» заявления президента Дональда Трампа, которые там сочли «основанными на стереотипах», - сообщила корреспондент NBC Ямиче Альсиндор.

Посол сообщил, что правительство Гаити ранее вызывало официального представителя США, чтобы он объяснил комментарии Трампа властям Гаити.

«Гаитяне сражались с солдатами США в революционной войне, и мы по-прежнему оказываем большое влияние на американское общество», - процитировала корреспондент посла.

Президент США Дональд Трамп на встрече по поводу иммиграционного закона заявил о том, что в США едут мигранты из африканских и американских «стран-помоек». Трамп назвал помойками африканские страны и Гаити и также предложил, чтобы ехали в США люди не из этих стран, а, например, из Норвегии. Эти слова президента США вызвали возмущение и значительный резонанс среди многих стран и организаций мира.

Позже Трамп подтвердил, что встреча относительно иммиграционной политики страны была достаточно «жесткой», однако опроверг свои слова, где он назвал Гаити и еще несколько стран Африки «свалками».