loader

Гройсман заявил, что проблема коррупции в Украине преувеличена

  • Гройсман заявил что проблема коррупции в Украине преувеличена

Киев: В четверг, 11 января, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает проблему коррупции в Украине искусственно преувеличенной врагами для дестабилизации государства и для освещения Украине в плохом свете.

«Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена... И я считаю, что это преувеличено», - сказал Гройсман.

Глава правительства считает, что «..информация представлена ​​в наиболее негативном свете, чтобы сделать так, чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо».

Кроме того, Гройсман отметил, что в значительном количестве сфер коррупция уже побеждена. «Список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается», - сказал он.

Среди таких он назвал госзакупки, продажу природного газа и закупки лекарств.

Также премьер-министр считает, что коррупция осталась только «в правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги».

По результатам опроса Фонда демократической инициативы, 80% украинский считают борьбу с коррупцией неуспешной, а 46% - провальной.

Кроме того, в интервью Гройсман рассказал о перспективах развития Украины.