loader

Гройсман рассказал об изменениях в Украине и о перспективах развития

  • Гройсман рассказал об изменениях в Украине и о перспективах развития

Киев: В четверг, 11 января, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал в интервью журналисту грузинского Forbes об изменениях в Украине за период с 2014 по 2018 года и о перспективах развития.

«Это был общий разбой. Предыдущий режим принес стране колоссальный ущерб. Далее шла аннексия Крыма и вторжение на восток Украины. Все это вместе было для нас беспрецедентным вызовом... Однако для того, чтобы выиграть, мы должны быть сильными, и, поскольку мы вспомнили об этом, нам нужно отдать должное и проявить наибольшее уважение к тем украинским солдатам, которые сдерживают врага», - так прокомментировал Гройсман ситуацию в стране по состоянию на 2014 год.

Соглашаясь с тяжелым состоянием экономики Украины и ее большим внешним долгом, премьер-министр подводит итоги изменений к лучшему, а именно: устранение коррупции во многих сферах, децентрализация финансовых ресурсов, строительство крупномасштабных проектов для обеспечения ресурсной независимости в стране, строительство автомагистралей и т. д. 

Также премьер-министр заявил, что большинство стратегически важных учреждений будут приватизированы в ближайшем будущем.

Относительно перенятия грузинского опыта борьбы с коррупцией, глава правительства сказал, что на пути к стабилизации экономической ситуации Украине не хватает прозрачной справедливой судебной системы. Однако дружеские отношения между Украиной и Грузией подталкивают украинцев развиваться в правильном направлении.

«С Грузией у нас очень хорошие культурные отношения. Мы можем сделать многое для экономик наших стран через это тесное сотрудничество. Объем торговли между Грузией и Украиной составляет 500 миллионов долларов», - сказал Гройсман.

Ранее премьер заявил, что начатая в 2014 реформа децентрализации остается приоритетом работы правительства.