loader

Ким Чен Ын заявил, что КНДР выдержит санкции 100 лет

  • КимЧенЫн

    Ким Чен Ын


Киев: Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его страна самодостаточна и выдержит санкции в течении 100 лет.

«У нас есть основа самостоятельной национальной экономики, и у нас есть сильный научно-технический потенциал и блестящие умы, так что у нас не возникнет трудностей, даже если враги введут санкции на 10 и на 100 лет», - сказал Ким Чен Ын, передает KСNA.

В пятницу, 22 декабря, Совет безопасности ООН проголосовал за резолюцию, которая предусматривает наложение новых санкций на Северную Корею, в частности в сфере экспорта и импорта КНДР.

Северная Корея провела очередной запуск неопознанной баллистической ракеты 28 ноября. Баллистическая ракета была запущена с южной провинции Пхенан на восток. В КНДР заявили, что новая запущенная баллистическая ракета сможет достичь любой цели в США.

Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости увеличения финансирования американского правительства и военных, после пуска баллистической ракеты КНДР.

Также в среду, 29 ноября, президент США Дональд Трамп обсудил с лидером КНР Си Цзиньпинем введение дополнительных санкций против Северной Кореи из-за запуска баллистической ракеты. Трамп подчеркнул необходимость того, чтобы Китай использовал все имеющиеся рычаги, чтобы убедить Северную Корею прекратить свои провокации и вернуться на путь денуклеаризации.

Вскоре Трамп заявил, что китайский посланник в КНДР не смог никак повлиять на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, а государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты призвали Китай сократить поставки нефти в Северную Корею, чтобы заставить их сесть за стол переговоров.