loader

В Конгресс США готовят доклад с именами приближенных к Путину чиновников и бизнесменов

  • В Конгресс США готовят доклад с именами приближенных к Путину чиновников и бизнесменов

Киев: Администрация США готовится представить Конгрессу список имен приближенных к Путину лиц для введения против них санкций.

По данным «Коммерсанта», в список могут попасть более 50 человек, а с членами семей - до 300.

По словам Дэниела Фрида, координатора государственного департамента США по санкционной политике, попадание в черный список не означает, что против этих конкретных людей будут автоматически введены рестриктивные меры. «Тем не менее, сам факт попадания в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены санкции», - сообщили в Конгрессе.

Также в Конгрессе был опубликован 200-страничный доклад об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США.

«В докладе содержится отдельная рекомендация и по воздействию на ситуацию внутри России» - добавили в Конгрессе.

Понятие «российская угроза» на нынешнем этапе один из критиков Москвы в Конгрессе США расшифровывает так: «Путинский Кремль использует арсенал асимметричных средств, которые включают в себя военные вторжения, кибератаки, дезинформацию, поддержку маргинальных политических групп, превращение энергетических ресурсов в средства ведения войн, организованную преступность и коррупцию».