loader

Украина и Польша направлены на стратегическое партнерство - МИД

  • Украина и Польша направлены на стратегическое партнерство - МИД

Киев: Представители Украины и Польши будут прилагать совместные усилия для дальнейшего углубления стратегического партнерства в духе равноправия и конструктивизма. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара с уполномоченным послом Республики Польша в Украине Яном Пекло, которая состоялась 10 января.

«Стороны выразили готовность обеспечить поддержание высокой динамики политического диалога, укрепления сотрудничества в сферах, представляющих взаимный интерес, урегулирование совместными усилиями имеющихся проблемных вопросов в двусторонних отношениях. В этом контексте, во исполнение договоренностей, достигнутых на высоком уровне, были согласованы алгоритмы проведения ряда первоочередных двусторонних мероприятий», - сообщили в МИД Украины.

Особое внимание польской стороны привлекла  чувствительность Украины в вопросе украинских трудовых мигрантов в отношении которых в Польше часто используется термин «беженцы», в том числе с учетом действия безвизового режима Украина-ЕС.

В декабре Порошенко на встрече с президентом Республики Польша Анджеем Дудой в Харькове заявил, что историческое прошлое не должно влиять на отношения между Украиной и Польшей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram