loader

Трамп: США могут вернуться к Парижскому климатическому соглашению

  • Трамп США могут вернуться к Парижскому климатическому соглашению

Вашингтон: Президент Дональд Трамп сказал, что США могут "предположительно" вернуться к Парижскому соглашению 2015 года, если соглашение станет более справедливым к Америке.

Он сказал, что это "плохая сделка для США", повторяя комментарии, сделанные после того, как он объявил о выходе США в июне прошлого года.

Но он добавил, что само соглашение не является проблемным для США.

Выход США приведет к тому, что США станут единственной страной, которая не будет участвовать в соглашении. Объявление о выходе вызвало всемирное возмущение.

Некоторые критики назвали это отречением руководства США от ключевой глобальной проблемы.

Парижское климатическое соглашение было принято 12 декабря 2015 года на 21-й Конференции ООН по климату. 

Оно предусматривает, что обязательства по сокращению вредных выбросов в атмосферу берут на себя все государства, независимо от степени их экономического развития.

Само Соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 года. Основной целью этого соглашения является сокращение странами выбросов парниковых газов и, таким образом, прекратить рост средней мировой температуры.

Чтобы перейти от соглашений к конкретным действиям, 12 декабря 2017 года состоится One Planet Summit, на котором будет определено как те, кто работает в государственном и частном секторе, могут внедрять инновации, чтобы поддерживать и ускорить усилия по борьбе с изменением климата.

О своих намерениях присоединиться к Парижскому соглашению этого года заявили Сирия и Никарагуа, а СШАнаоборот - заявили о выходе из нее, таким образом став единственной страной, которая не присоединилась к Соглашению.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram