loader

Одна из запущенных баллистических ракет КНДР упала на город – СМИ

  • Одна из запущенных баллистических ракет КНДР упала на город СМИ

Киев: Обломки ракеты среднего радиуса действия Hwasong-12/KN17, которую запустили в апреле 2017 года, упали на северокорейский город Токчхон, при этом был нанесен значительный ущерб городским зданиям.

Источник из правительства США сообщил изданию The Diplomat, что ракета провела в воздухе не больше минуты, преодолела около 70 километров и взорвалась, а обломки упали на промышленные и сельскохозяйственные строения северного города Токчхон.

Сообщается, что в ракете Hwasong-12 используется жидкое топливо, поэтому мог произойти большой взрыв при падении, так как топливо не было израсходовано.

Неизвестно пострадали ли люди от падения рекеты, но учитывая время проведения теста и местонахождение удара, вероятно, что могли быть незначительные потери.

Во время торжеств в честь успешного запуска новой баллистической ракеты КНДР Hwasong-15, лидер страны Ким Чен Ын заявил, что планирует сделать Северную Корею сильнейшей ядерной страной в мире.

Также Ким Чен Ын ожидает, что специалисты, работающие в оборонной сфере, будут усиливать качество и количество ядерных сил и создавать новое оружие северокорейского производства.

Во вторник, 28 ноября, Северная Корея произвела очередной запуск новой баллистической ракеты Hwasong-15. По данным КНДР, новая баллистическая ракета сможет достичь любой цели в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram