Климкин: убийство Ноздровской - это вызов для государства
loader

Климкин: убийство Ноздровской - это вызов для государства

  • ИринаНоздровская

    Ирина Ноздровская


Киев: Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал убийство правозащитницы Ирины Ноздровской вызовом для государства и тестом для общества.

«Словом года во многих словарях стало «феминизм». У нас стало лучше с женскими конгрессами, но не с домашним насилием и ролью женщин в политике. Убийство Ирины Ноздровской - вызов для государства и тест для общества на способность защитить женщин-активисток, справедливость вообще и способность ее обеспечить», - сообщил Климкин.

Вечером, 1 января, в Киевской области нашли мертвой правозащитницу Ирину Ноздровскую, которая исчезла несколько дней назад. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Об исчезновении правозащитницы стало известно в пятницу, 29 декабря. Родные Ноздровской сообщили, что она исчезла по дороге из Киева в село Демидов. Женщина вела дело своей сестры, которую в сентябре 2015 года сбил насмерть племянник районного судьи Дмитрий Россошанский, который на момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения.

В 2017 году Ноздровская добилась наказания для Россошанского и ему присудили 7 лет лишения свободы. Однако 27 декабря его едва не выпустили из-под стражи, благодаря попыткам адвоката обжаловать приговор и добиться амнистии Россошанского.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram