loader

Трамп призвал к большим изменениям в Иране

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Вашингтон: Президент США Дональд Трамп заявил, что настало время для перемен в Иране и отметил, что иранский народ подвергался репрессиям на протяжении многих лет.

«Иран потерпит неудачу на всех уровнях, несмотря на ужасное соглашение, заключенное с ними администрацией Обамы. Большой иранский народ был репрессирован на протяжении многих лет. Они стремятся к еде и свободе. Как и права человека, богатство Ирана тоже разворовывается. Пришло время для перемен!», - заявил Трамп

Демонстранты вышли на улицы Ирана в пятницу, 28 декабря, с антиправительственными лозунгами. Эти протесты стали самыми массовыми с 2009 года. Полиция разогнала антиправительственные митинги в западном городе Керманшах, когда протесты распространились на Тегеран и еще несколько других городов через день после митингов на северо-востоке. В ночь на 31 декабря уже появились первые жертвы - два человека погибли в городе Доруд, что расположен в 325 километрах от столицы Тегерана. Также местные СМИ каждую ночь сообщают об увеличении количества погибших во время протестов.

Всплеск беспорядков отражает растущее недовольство ростом цен и предполагаемой коррупции, а также обеспокоенность в связи с дорогим участием Ирана в конфликтах в Сирии и Ираке.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram