loader

Трамп обвинил власти Ирана в спонсорстве терроризма

  • ДональдТрамп

    Дональд Трамп


Вашингтон: Президент США Дональд Трамп отреагировал на антиправительственные протесты в Иране, отметив, что иранский народ наконец понял, что их деньги тратятся на спонсирование терроризма.

«Массовые протесты в Иране. Люди, наконец, разобрались в том, что их деньги и богатства разворовывают и тратят на терроризм. Похоже, они больше этого не примут. США очень внимательно следят за нарушениями прав человека», - заявил Трамп.

Демонстранты вышли на улицы Ирана в пятницу, 28 декабря, с антиправительственными лозунгами. Эти протесты стали самыми массовыми с 2009 года. Полиция разогнала антиправительственные митинги в западном городе Керманшах, когда протесты распространились на Тегеран и нескольких других городов через день после митингов на северо-востоке. В ночь на 31 декабря уже появились первые жертвы - два человека погибли в городе Доруд, расположенного в 325 километрах от столицы Тегерана.

Всплеск беспорядков отражает растущее недовольство ростом цен и предполагаемой коррупции, а также обеспокоенность в связи с дорогим участием Ирана в конфликтах в Сирии и Ираке.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram