loader

Новый год не дома. Топ-5 интересных альтернатив

  • Новый год не дома Топ-5 интересных альтернатив

Киев: За день до Нового года вокруг все как будто сходят с ума: бегут за подарками, развешивают последние гирлянды, дорезают оливье. Такая суета многим нравится - добавляет празднику своего рода шарма. Но многие уже устали от постоянных готовок, котов, запрыгивающих на елки и томного ожидания последнего удара часов. И если вам тоже хочется попробовать что-то необычное в Новый год, но времени на большое планирование уже нет - Front News International подобрал для вас пять небанальных альтернатив.

Городская елка. Самое простое решение - выбраться на главную площадь города. Там точно будет веселая атмосфера - прохожие улыбаются вам, поздравляют, играет музыка и все вокруг светится множеством огоньков. Все что вам нужно - взять друзей, игристое вино и чего-то теплого в термосе. И ожидание 12-ти ударов не будет таким нудным - ведь с вами отсчитывать секунды будут десятки людей вокруг.
А если в вашем городе есть рождественская ярмарка - скучать точно не придется. Можно, например, устроить гастроквест - перепробовать все мясные блюда ярмарки. Или же все сладости. А те, кто покрепче, могут пойти на риск - попробовать все виды глинтвейна. Правда в таком случае стоит оставить пару человек в команде в качестве орбитров - должен ведь кто-то проследить за тем, как квест закончится.

Partybus. Наверное, все в юности мечтали стать рок-звездами. Может, ваше время пришло? Закажите с друзьями автобус для вечеринки и наслаждайтесь. Пока вас будут везти сквозь ночной новогодний город, вы можете погромче включить любимую музыку, налить игристого в бокалы и веселиться. Водитель вас повезет куда вы пожелаете, поэтому маршрут можно спланировать для себя заранее. Например, проехать по самым красивым местам на окраинах города: может откроете для себя неожиданно интересные места. И, конечно, в partybus вы точно будете в центре внимания.

Поезд. Уехать куда-то перед Новым годом крайне сложная задача - билеты раскупают чуть ли не за месяц. А вот в новогоднюю ночь наоборот - хоть вагонами покупай. Вполне вероятно, что так и будет - весь вагон будет в вашем распоряжении. И тогда можно будет устроить себе целый party-vehichle. Единственное ограничение - в поезде нельзя использовать хлопушки, бенгальские огни и, тем более, петарды. Зато можно выйти на одной из долгих остановок и устроить веселье с конфети прямо на перроне. Заодно можно будет найти пополнение к своей компании - вдруг в соседнем вагоне кто-то тоже решил встретить Новый год в поезде.
Еще один плюс такой поездки - можно отлично выспаться, а проснуться уже в новом городе. Выберете маршрут куда-нибудь к морю, например. И вот уже утром в новом году вы сидите на берегу моря и пьете горячий чай.

Самолет. Еще один способ встретить Новый год в дороге. Только у этого варианта гораздо больше плюсов, чем у поезда. Самый первый и главный - Новый год вы встретите на высоте нескольких тысяч метров. Приятные стюарды непременно принесут вам игристого вина. А если в 12 ночи вы будете пролетать как раз над каким-то городом - то вот вам и фейерверки. Только в разы лучше - ведь смотреть вы будете на них сверху. Кроме того, стоит выбрать перелет в страну, с которой у вас разница в несколько часов. Так вы сможете встретить Новый год дважды: в воздухе и в той стране, куда вы прилетите.
Многих отпугивает этот вариант ценами на билеты. И оно понятно - авиакомпании взвинчивают цены на перелеты в преддверии праздников. Но мало кто знает, что в сами праздники цены на перелеты падают. Многие авиакомпании делают еще и скидки на них. Поэтому перелет в другую страну не будет вам стоить запредельных средств. А сэкономленное вы вполне можете потратить на вкусные национальные блюда.

Руф. Немного странный вариант, подумаете вы. Но и у него есть много плюсов. В крупных городах многие крыши многоэтажек оборудованы для проведения вечеринок. Там в вашем распоряжении будет всевозможная техника, навесы, пуфы и лавки. В некоторых местах вам могут организовать и бар. А если нет, то его всегда можно сделать самим. 
Этот Новый год вряд ли радует нас морозом или снегом. Поэтому на крыше вам не будет слишком холодно. Но если все же подмерзнете, всегда есть вариант укутаться потеплее и уехать куда-то.

Диана Колодяжная, Front News International


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram