loader

Порошенко: мы не посягаем на традицию праздновать Рождество 7 января

  • ПетрПорошенко

    Петр Порошенко


Киев: Президент Украины Петр Порошенко во время обращения к украинцам по случаю католического Рождества заявил, что официальное празднование 25 декабря не является посягательством на давнюю традицию отмечать Рождество 7 января и он сам будет праздновать дважды.

«Впервые как государственный праздник мы отмечаем Рождество Христово по григорианскому календарю - вместе с большинством всего христианского мира, совместно с Европой. Верховная Рада приняла, а я подписал Закон, и отныне 25 декабря - выходной день. Но мы никоим образом не посягаем на давнюю добрую традицию праздновать Рождество 7 января, чтим ее и уважаем. Выбирать себе календарь - это личное право каждого, а вот задача государства - гарантировать такое право и дать возможность выбора», - сказал Порошенко.

Он также отметил, что решил праздновать дважды, поэтому сегодня присоединяется к торжественному действу.

«За две недели украинцы будут снова петь колядки и радоваться рождению Спасителя мира. Как писал святой апостол Павел, мы, христиане, - «одно тело и один дух, один Господь, одна вера и одно крещение», - добавил Порошенко.

В четверг, 16 ноября, во время утреннего заседания Верховной Рады народные депутаты внесли изменения в Кодекс законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней, определив католическое Рождество государственным выходным днем.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram