loader

В Киеве пройдет VIII Фестиваль грузинской культуры

  • В Киеве пройдет VIII Фестиваль грузинской культуры

Киев: В воскресенье, 28 мая, в 18.00 в помещении Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Украины состоится VIII Фестиваль грузинской культуры, посвященный 26-ой годовщине восстановления Независимости Грузии.

Основным событием фестиваля станет праздничный концерт, в котором примут участие ансамбль грузинских народных танцев «ИБЕРИЕЛИ», фольклорный ансамбль грузинского культурно-образовательного центра, исполнители Шмаги Тагиашвили, Кэти Шамугия и другие.

Также во время концерта выступит известный этно-джазовый коллектив IRIAO из Грузии. В основе репертуара музыкантов - аутентичный грузинский фольк, вплетенный в фантастический джаз, а также известная грузинская полифония - уникальное явление, признанное ЮНЕСКО культурным наследием человечества. За несколько лет своего существования коллектив получил не только высокий статус в авторитетных джазовых кругах, но и любовь слушателей в Грузии, Литве, Эстонии, Венгрии, Франции, Швейцарии, Индонезии и США.

В рамках фестиваля пройдет выставка грузинских изделий, созданных руками мастеров, а также памятных сувениров.

На Фестивале будут Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине господин Михеил Уклеба, министр культуры Украины Евгений Нищук и другие официальные лица правительств Грузии и Украины.

Организаторы фестиваля - Всеукраинское общественное объединение «ГЕОРГИЯ», Ассоциация грузин Украины «ИБЕРИЕЛИ», при поддержке Министерства культуры Украины и Посольства Грузии в Украине.

«Отметив двадцатилетие со дня основания первой грузинской общественной организации в Украине, мы с еще большей энергией взялись реализовывать как известные, так и новые проекты - Фестиваль грузинского кино, «Тбилисоба» на Андреевском, журнал «Сакартвело», День грузинского национальной одежды и, конечно же, фестиваль грузинской культуры», - сказал президент Всеукраинского общественного объединения «ГЕОРГИЯ» Бесик Шамугия.

Он также отметил, что в этом году количество желающих посетить фестиваль, превзошла все наши ожидания.

«Грузинская диаспора в Украине активно развивает грузинские традиции, культуру, язык, искусство и дружеские отношения между двумя народами, каждый раз открывает новые возможности для всех, кто хочет почувствовать нашу культуру», - резюмировал Шамугия.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram