Эрдоган выменял Чийгоза и Умерова на российских убийц
loader

Эрдоган выменял Чийгоза и Умерова на российских убийц

  • МустафаДжемилев

    Мустафа Джемилев


Киев: Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выменял у России на убийц редактора сайта «Кавказ-центр». Об этом на брифинге относительно направления в Международный суд информационных сообщений по фактам незаконного присвоения имущества в оккупированном Крыму, сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

«25 октября были освобождены два наших заместителя - председатели Меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров. Было много разговоров, что будет начинаться какая-то либерализация, что Путин сделал гуманный шаг - а на самом деле оказалось совсем другое. Этих людей Эрдоган обменял на двух бандитов, которые убили редактора сайта «Кавказ-центр», - рассказал Джемилев.

Также он сообщил, что через несколько дней после освобождения Чийгоза и Умерова арестовали еще четырех крымских татар, причем одна женщина была просто убита.

Джемилев отметил, что все мероприятия, направленные на сбор фактов нарушений прав человека Россией в Крыму и жалобы в международные инстанции - это важные шаги для деоккупации Крыму.

В среду, 25 октября, политзаключенных - заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и вице-премьера правительства Крыма Ильми Умерова освободили из тюрьмы в аннексированном Россией Крыму и выдали Турции.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram