loader

Адвокаты попросили Печерский суд отпустить Саакашвили

  • Адвокаты попросили Печерский суд отпустить Саакашвили

Киев: Сторона защиты по делу о создании преступной группировки бывшим главой Одесской государственной администрации Саакашвили подала ходатайство о неприменении к обвиняемому любого меры пресечения, передает Front News International.

«Мы настаиваем, чтобы в полном объеме было отказано в незаконном, сфальсифицированном ходатайстве стороны обвинения. Просим суд не применять к Саакашвили меры пресечения», - заявил адвокат Павел Богомазов в Печерском суде.

В понедельник, 11 декабря, в Печерском районном суде Киева началось заседание, где изберут меру пресечения бывшему главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили. Судья по делу Саакашвили удовлетворила ходатайство адвокатов Михеила Саакашвили и выпустила его из камеры содержания к адвокатам.

 Журналистов грузинских телеканалов, в частности Imedi, полиция не пропускала в здание Печерского районного суда Киева.

Утром понедельника, 11 декабря, Саакашвили доставили в Печерский районный суд Киева. Адвокат политика Павел Богомазов подтвердил информацию о том, что его подзащитного доставили в здание Печерского суда на улице Крещатик, 42а.

Вечером 8 декабря в Киеве правоохранители задержали Саакашвили. Третьего президента Грузии задержали в квартире бывшего главы ГУ НП в Луганской области Юрия Покиньбороды на проспекте Отрадном в Киеве. Ночью 9 декабря генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  отметил, что Саакашвили помещен в изолятор временного содержания.

Экс-президент Грузии Саакашвили считает, что его задержали по "лживым обвинениям украинской власти".

Генеральная прокуратура Украины будет просить для задержанного экс-президента Грузии Михеила Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Прокуроры готовят ходатайство в суд.

Задержанный сотрудниками Национальной полиции Украины экс-президент Грузии Саакашвили в следственном изоляторе Службы безопасности Украины объявил голодовку.