loader

Глава МИД Великобритании провел встречу с президентом Ирана

  • Глава МИД Великобритании провел встречу с президентом Ирана

Тегеран: Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон провел встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани, во время которой они обсудили двусторонние отношения, ситуацию в регионе, соблюдение Общего всеобъемлющего плана действий (JCPOA) и борьбу с терроризмом.

«Мы решительно настроены улучшать отношения между Тегераном и Лондоном в различных областях. Иран имеет хорошие деловые и экономические возможности, и мы заинтересованы в участии британских компаний в проектах в Иране», - заявил Джонсон.

Он также подчеркнул важность соблюдения Общего всеобъемлющего плана действий в отношениях с Ираном.

Со своей стороны, президент страны Рухани отметил, что нужно углублять отношения с Великобританией на основе этого плана действий. «Мы должны продемонстрировать решимость воспользоваться ситуацией, следующей за JCPOA, для всестороннего развития отношений и сотрудничества на практике и увидеть последствия этого», - заявил Рухани.

Стороны также обсудили недавнее решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, в частности Рухани назвал его «раздуванием огня в регионе».

Отмечается, что Джонсон также провел встречу с несколькими министрами Ирана. За последние 14 лет это лишь третий визит министра иностранных дел Великобритании в Иран.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram