loader

Украинский парламент продлил действие аналогового вещания на Донбассе

  • Украинский парламент продлил действие аналогового вещания на Донбассе

Киев: Во время вечернего заседания Верховной Рады в четверг, 7 ноября, народные депутаты приняли закон, который продлевает действие аналогового вещания в районах линии разграничения с оккупированными боевиками территориями Луганской и Донецкой областей, передает корреспондент Front News International.

Так, депутаты приняли закон № 6565 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины".

Согласно пояснительной записке, проект разработан в связи с необходимостью защиты информационного пространства Украины. Законом предусмотрено решение проблемы длительной процедуры выдачи лицензий.

«Достижение цели планируется путем законодательного введения процедуры предоставления разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом вещания», - говорится в документе.

Кроме того, закон предусматривает закрепление особых условий для перехода от аналогового к цифровому вещанию.

"Принятие закона обеспечивает непрерывность вещания телерадиоорганизаций и прием их программ населением, путем закрепления механизма ускоренной выдачи временных разрешений на телерадиовещание на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативного информационного воздействия", - говорится в пояснении к закону.