loader

Украинский парламент уволил Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

  • Украинский парламент уволил Соболева с должности главы антикоррупционного комитета

Киев: Во время вечернего заседания Верховной Рады народные депутаты проголосовали за проект постановления об отзыве народного депутата от фракции «Самопомич» Егора Соболева от должности председателя комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент Front News International.

«Принят за основу и в целом», - заявил спикер парламента Андрей Парубий во время вечернего заседания в четверг, 7 декабря.

Так, проект постановления поддержали 256 парламентариев.

«Верховная Рада Украины постановила отозвать Егора Соболева с должности главы комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в связи с неудовлетворительной работой на этой должности», - говорится в объяснении к постановлению.

В четверг, 7 декабря, Егор Соболев заявил, что в Украине могут создать фейковый антикоррупционный суд. По его словам, украинская власть действительно не заинтересована сформировать Высший антикоррупционный суд, но претендует получить полный контроль над антикоррупционными органами. Такая ситуация может привести к замене антикоррупционного прокурора на лояльного президенту человека, как это произошло в Генеральной прокуратуре.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram