loader

Голоса за проект госбюджета Украины собирают через договоренности между фракциями - депутат

  • СергейТарута

    Сергей Тарута


Киев: В украинском парламенте найдут достаточное количество голосов за принятие проекта государственного бюджета на 2018 год во втором чтении. Стимулом для голосования за госбюджет, как и в другие годы, являются договоренности между политическими фракциями, которые касаются собственных интересов депутатов.

Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International заявил народный депутат Сергей Тарута.

«Если смотреть на практику последних лет, то они (Оппозиционный блок - FNI) в конце концов поддерживали и голосовали за бюджет. Я думаю, что все это договоренности. Договоренности есть между президентом Украины и каждой фракцией. А фракции представляют, кто? Я думаю, что когда они договорятся относительно каких-то интересов, то проголосуют. Договариваются за деньги», - рассказал Тарута.

В четверг, 7 декабря, Верховная Рада планирует рассмотреть проект государственного бюджета Украины на 2018 год во втором чтении.

В свою очередь сопредседатель депутатской фракции политической партии «Оппозиционный блок» народный депутат Юрий Бойко заявил, что фракция «Оппозиционного блока» не будет голосовать в парламенте за проект государственного бюджета Украины на 2018 год.