loader

Лавров обвинил Запад в подрыве принципов безопасности

  • СергейЛавров

    Сергей Лавров


Вена: Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что государства НАТО и США существенно подрывают принципы безопасности. Об этом он заявил во время заседания совета министров ОБСЕ.

«Наращивание потенциала НАТО на восточном фланге, курс на безоглядное расширение альянса, развертывание противоракетной обороны США в Европе существенно подрывает принципы неделимости и безопасности», - заявил Лавров.

Российский дипломат также призвал государства ответственно вести себя в информационном пространстве.

«Призываем сосредоточиться на разработке и выполнении конкретных дополнительных мер доверия в интересах обеспечения кибербезопасности, а не сотрясать воздух голословными, без единого факта обвинениями», - заявил Лавров.

Сегодня государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что именно Россия является источником продолжающегося насилия на Донбассе. Также он заявил, что Российская Федерация не предпринимает никаких шагов в выполнении своих обязательств по Минским соглашениям, поэтому санкции останутся на месте, пока она не выведет войска из Донбасса и не вернет Украине контроль над Крымом.