loader

Тиллерсон: Россия не предпринимает шаги по выполнению Минских договоренностей

  • РексТиллерсон

    Рекс Тиллерсон


Вена: Российская Федерация не предпринимает никаких шагов в выполнении своих обязательств по Минским соглашениям, поэтому санкции останутся на месте, пока она не выведет войска из Донбасса и не вернет Украине контроль над Крымом. Об этом государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил во время заседания совета министров ОБСЕ.

«США привержены украинскому суверенитету территориальной целостности Украины. Мы никогда не примем российскую оккупацию и аннексию Крыма. Связанные с этим санкции останутся на месте, пока РФ не вернет Украине полный контроль над полуостровом. На востоке Украины мы присоединяемся к нашим европейским партнерам в поддержании санкций до того, пока Россия не выведет своих военных с Донбасса согласно своим обязанностям по Минским договоренностям. Украина предпринимает шаги по выполнению договоренностей и должна продолжать это делать, Россия этого не делает», - заявил Тиллерсон.

Также государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что именно Россия является источником продолжающегося насилия на Донбассе.

Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что нормальные отношения США с РФ будут восстановлены только когда Россия приложит усилия по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, и только в этом случае с нее снимут санкции.