loader

Порошенко: предложение по ускорению создания Высшего антикоррупционного суда еще в силе

  • Порошенко предложение по ускорению создания Высшего антикоррупционного суда еще в силе

Киев: Сегодня, 7 декабря, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что его предложение по ускорению создания Высшего антикоррупционного суда, с которым он обращался в Верховную Раду Украины еще в силе.

«Завтра уже месяц, как я обратился в Верховную Раду Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда. Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания должен быть согласован между различными политическими силами. Мое предложение все еще в силе. Однако, если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект», - говорится в сообщении.

Кроме этого Порошенко попросил народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект «Об антикоррупционных судах», как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта.

В среду, 4 октября, президент Украины Петр Порошенко обратился в парламент с предложением немедленно создать межфракционную рабочую группу, которая подготовит совместный согласованный законопроект о создании антикоррупционного суда. Венецианская комиссия предоставила положительное заключение по Закону «О судоустройстве и статусе судей» и поддержала создание в Украине Антикоррупционного суда.