loader

Искусство приготовления неаполитанской пиццы внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

  • Искусство приготовления неаполитанской пиццы внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО

Париж: Искусство пиццайоло по приготовлению неаполитанской пиццы внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Члены Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия внесли искусство приготовления неаполитанской пиццы в список нематериального культурного наследия.

Искусство неаполитанского пиццайоло – это кулинарная практика, состоящая из четырех разных фаз, связанных с приготовлением теста и его выпечки в печи с древесным топливом.

Практика берет свое начало в Неаполе, где сейчас живет и работает около 3 тысяч пиццайоло, которые передают это искусство из поколения в поколение.

«Внесение искусства неаполитанской пиццы в список ЮНЕСКО стало признанием для Неаполя и всей Италии перед началом 2018 года, который итальянские власти объявили годом итальянской еды», - заявил министр культуры Италии Дарио Франческини.

Ранее два миллиона итальянцев подписали петицию, в которой призывали предоставить неаполитанской пицце статуса мирового наследия ЮНЕСКО.

Неаполитанская пицца уже была официально признана Европейским союзом «гарантированной традиционной особенностью» в 2010 году.