loader

Порошенко взял паузу в подписании закона о сельской медицине

  • Порошенко взял паузу в подписании закона о сельской медицине

Киев: Президент Украины Петр Порошенко на совещании с медиками Львовской области поблагодарил инициативную группу, которая в очень кроткий срок разработала и концепцию, и проект Закона Украины «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», а также народных депутатов, которые проголосовали за этот документ.

«Глава государства подчеркнул, что подпишет законы о медицинской реформе и качество сельской медицины в ближайшее время. Президент обратился к присутствующим на совещании с просьбой ответственного отношения к сельской медицины со стороны руководителей всех уровней», - рассказали в администрации Порошенко.

Сам Порошенко отметил, что решил 6 декабря не подписывать Закон о сельской медицине, как планировалось ранее.

«Потому, что это может быть неправильно интерпретировано - что мы подписываем сельскую медицину и не подписываем медицинскую реформу. И в ближайшее время будет подписано оба Законы вместе. Надеюсь, что это будет правильный месседж обществу», - сказал Порошенко.

По словам президента Украины, 80% фельдшерско-акушерских пунктов по Украине нуждаются доукомплектации, еще 10% - нет. Порошенко отметил, что треть населения проживает в сельской местности и де-факто за последние 2-3 года они были лишены качественной медицинской помощи.