loader

Тиллерсон опроверг слухи о своей возможной отставке

  • РексТиллерсон

    Рекс Тиллерсон


Брюссель: Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал все слухи относительно плана Белого дома уволить его и назначить на его должность директора ЦРУ Майка Помпео ложными. Об этом сообщил журналист Foreign Policy Робби Гремер.

Отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе о том, что источники в Белом доме распространяют такие слухи, он ответил: «Вам всем нужно найти новые источники. Ваша история ложная».

Газета The New York Times со ссылкой на источники в американской администрации сообщила 30 ноября, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон может уйти в отставку в ближайшее время. Его планируют заменить директором ЦРУ Майком Помпео. В Госдепе подобные слухи опровергли, однако по данным CNN, таким образом Белый дом пытается публично опорочить Тиллерсона и довести его до отставки.

Также в июле CNN со ссылкой на свои источники сообщили, что Тиллерсон может досрочно уйти в отставку из-за недовольства Трампом. Причиной недовольства президентом США назвали его недавний конфликт с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом, который был связан с тем, что тот отказался от расследования о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Тогда официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что появившаяся накануне информация о возможной досрочной отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона неверная.