loader

Более 10 стран НАТО выразили протест действиям Венгрии касательно Украины

  • Более 10 стран НАТО выразили протест действиям Венгрии касательно Украины

Киев: В своем письме 11 государств-членов НАТО выразили протест призывам Венгрии блокировать Украину, так как, языковой вопрос, который послужил причиной таких действий со стороны Венгрии, не касается НАТО.

Согласно неофициальной информации от венгерского издания Magyar Nemzet, 11 государств-членов, включая Германию в официальном письме выразили несогласие с призывами Венгрии блокировать заседание комитета Украина-НАТО в феврале.

Подписавшие заявление государства дали понять, что конфликт Украины и Венгрии, касательно закона об образовании, не должен подниматься в НАТО, они считают нецелесообразным продвигать в военном альянсе.

Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на форуме безопасности в Галифаксе, который состоялся 17 ноября в Канаде, подтвердил факт реальной возможности вступления Украины в НАТО. Политик сообщил, что двери Альянса остаются открытыми для Украины.

При поддержке президента Украины в июне этого года были приняты изменения в украинском законодательстве, благодаря которым курс Украины на членство в НАТО был восстановлен.