loader

"Завербованный спецслужбами России" житель Сумской области пытался устроить теракт на военном объекте

  • Завербованный спецслужбами России житель Сумской области пытался устроить теракт на военном объекте

Сумы: Служба безопасности Украины пресекла террористический акт на одном из военных объектов Сумской области. "Завербованный спецслужбами России" житель районного центра должен был совершить взрыв на военном объекте. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что в начале декабря злоумышленник получил из России новое задание. По замыслу кураторов он должен был совершить террористический акт на одном из военных объектов в День Вооруженных Сил Украины», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что взрывное устройство эквивалентное почти двум килограммам тротила правонарушитель забрал из назначенного кураторами тайника. 

СБУ задержала злоумышленника согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, когда тот пытался заложить взрывчатку под военным объектом.

Сейчас решается вопрос сообщения мужчине о подозрении в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. По данному делу продолжается досудебное следствие.

Вечером, 31 октября 2017 года, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в результате внедрения спецслужбами Российской Федерации активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине, СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбые поручено усилить антитеррористический и контрразведывательную режим.