loader

В МИД России заявили об обнаружении вооружения США и Европы у солдат сирийской оппозиции

  • В МИД России заявили об обнаружении вооружения США и Европы у солдат сирийской оппозиции

Москва: Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что сирийские правительственные войска изъяли несколько тысяч единиц оружия, среди которого была продукция США и Европы, а также что это оружие могло принадлежать войскам «Свободной сирийской полиции».

«Сирийские военные изъяли несколько тысяч единиц стрелкового оружия, запас стволов для зенитных установок, крупнокалиберные танковые пулеметы, артиллерийские орудия. Среди трофеев имеется продукция военного назначения американского и европейского производства», - сказала Захарова во время брифинга в Москве.

Она также отметила, что на днях в британских СМИ «появились расследования о финансировании проекта помощи «Сирийской свободной полиции», которая действует в провинциях Аллепо, Дараа, Идлиб.

В понедельник, 4 декабря, правительство Великобритании приостановило финансирование проекта помощи полиции повстанцев в Сирии, после того как расследование BBC обнаружило, что часть этих денег уходила экстремистским группировкам. Представитель британского правительства заявил, что Лондон чрезвычайно серьезно относится к обвинениям в возможном сотрудничестве с террористическими группировками.

Британская компания Adam Smith International (ASI), отвечающая за проект помощи полиции повстанцев, категорически отрицает обвинения в сотрудничестве с группировкой.