loader

Луценко: Саакашвили завтра получит подозрение

  • ЮрийЛуценко

    Юрий Луценко


Киев: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что через сутки экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили получит подозрение и предстанет перед судом, в то же время Луценко призвал Саакашвили утром 6 декабря добровольно прийти к следователю СБУ для получения подозрения. Об этом Луценко заявил во время своего выступления в Верховной Раде Украины.

«Я остаюсь на позиции законности и гуманизма и никаких силовых акций с пролитием крови, которой хотят уже несколько месяцев организаторы этого шабаша, мы будем стараться не допускать. Но через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Саакашвили, который, очевидно связан финансовыми сделками с олигархами, в том числе, из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения, а затем перед судом, где прокуратура будет ходатайствовать ему домашний арест. Тем не менее, будучи человеком, который заботится о спокойствии в Украине, считаю, что приход к следователю СБУ завтра на 9:00 на улице Воровского лично Саакашвили избавит страну от лишних потрясений. Призываю Саакашвили прийти к следователю украинского государства для получения законно процессуальных документов», - заявил Луценко.

Сегодня утром, 5 декабря, сотрудники СБУ начали обыски в квартире экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Отмечается, что сейчас Саакашвили задержали и вручили подозрение. Активисты и сторонники бывшего главы Одесской ОГА заблокировали автомобиль с Саакашвили и не дали правоохранителям доставить его в правоохранительные учреждения. Впоследствии, Саакашвили таки выпустили из автомобиля сотрудников СБУ.

Служба безопасности Украины подтвердила задержание бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, отметив, что его задержали в рамках уголовного производства по части 1 статьи 256 УКУ (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что акции протеста бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили финансировались преступной группировкой Януковича-Курченко, а целью этих акций был захват государственной власти в Украине и реванш прокремлевских сил. По словам Луценко, Саакашвили получил от Курченка около полумиллиона долларов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram