loader

Саакашвили получил от Курченко полмиллиона долларов - Луценко

  • ЮрийЛуценко

    Юрий Луценко


Киев: Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что с помощью третьих лиц от олигарха времен Януковича Сергея Курченко бывшему главе Одесской ОГА Михеилу Саакашвили поступило около полумиллиона долларов на организацию акций протеста.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, передача средств происходила через доверенное лицо Саакашвили, гражданина Украины Севериона Дангадзе. Именно он был переговорщиком со стороны Саакашвили с представителем олигарха Курченко.

По словам Луценко, половина этой суммы была вручены Дангадзе под контролем украинских спецслужб.

Сегодня утром, 5 декабря, сотрудники СБУ начали обыски в квартире экс-главы Одесской ОГА Саакашвили. Отмечается, что сейчас Саакашвили задержали и вручили подозрение. Активисты и сторонники бывшего главы Одесской ОГА заблокировали автомобиль с Саакашвили и не дают правоохранителям доставить его в правоохранительные учреждения.

Служба безопасности Украины подтвердила задержание бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили, отметив, что его задержали в рамках уголовного производства по части 1 статьи 256 УКУ (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что акции протеста бывшего главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили финансировались преступной группировкой Януковича-Курченко, а целью этих акций был захват государственной власти в Украине и реванш прокремлевских сил.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram