В ОБСЕ отреагировали на блокирование украинского телеканала NewsOne
loader

В ОБСЕ отреагировали на блокирование украинского телеканала NewsOne

  • В ОБСЕ отреагировали на блокирование украинского телеканала NewsOne

Киев: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Гарлем Дезир призвал активистов прекратить блокирование телеканала NewsOne и назвал подобные действия нападением на свободу деятельности средств массовой информации.

«Ограничение доступа в офис новостей - это непосредственное вмешательство в его работу и физическое запугивание медиа работников. Это неприемлемая ситуация и нападение на свободу СМИ, которые не могут быть оправданы. Я призываю власти сделать все возможное для того, чтобы обеспечить соблюдение свободы прессы, обеспечить безопасное рабочее пространство для сотрудников NewsOne и обеспечить беспрепятственную и свободную работу телекомпании», - заявил Дезир.

В воскресенье, 3 декабря, около полусотни человек заблокировали один из въездов на телеканал NewsOne, который находится в Киеве. Акция была связана с тем, что владелец канала Евгений Мураев на днях в эфире назвал революцию Достоинства государственным переворотом.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко заступился за телеканал, заявив о недопустимости давления на средства массовой информации.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram