Агентов НАБУ вызвали на допрос в генпрокуратуру
loader

Агентов НАБУ вызвали на допрос в генпрокуратуру

  • Агентов НАБУ вызвали на допрос в генпрокуратуру

Киев: Двух агентов Национального антикоррупционного бюро Украины вызвали на допрос в генеральную прокуратуру. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

«В генеральную прокуратуру Украины приглашены на допрос агенты НАБУ Екатерина Сокольская и Сергей Титенков. Им будет поставлен ряд вопросов, касающихся недавней совместной спецоперации ГПУ и СБУ, в котором фигурировали вышеназванные лица», - сообщил Лысенко.

Он отметил, что в ГПУ поставит вопрос о том, как агенты были назначены на должности, если они не проходили открытый конкурс, предусмотренный законом Украины «Об антикоррупционном бюро Украины».

«Также из-за найденных у Сокольской и Титенкова документов под грифом «секретно», планируется выяснить, имели ли они допуски к государственной тайне. В ГПУ выяснят законность проведения операции НАБУ. В частности, касательно провоцирования передачи взятки представителю миграционной службы Украины и использования агентами антикоррупционного бюро специальной аппаратуры, которая не была зарегистрирована в Службе безопасности Украины», - добавил Лысенко. 

В субботу, 30 ноября, Генпрокуратура обвинила руководство НАБУ в разглашении государственной тайны. 

В четверг, 30 ноября в НАБУ заявили, что Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram