loader

Украина подписала инвестиционное соглашение с Фондом международного развития ОПЕК

  • Украина подписала инвестиционное соглашение с Фондом международного развития ОПЕК

Киев: В пятницу, 26 мая, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в Вене подписал Соглашение о поощрении и защите инвестиций между Украиной и Фондом Международного развития Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Передает Front News International.

«Мы рассматриваем Фонд ОПЕК как важного партнера и мощну финансовое учреждение. Соглашение усилит взаимовыгодное сотрудничество Украины с Фондом для достижения устойчивого социально-экономического роста», - сказал Степан Кубив.

Как отметил вице-премьер, подписание соглашения будет способствовать эффективному привлечению инвестиций Фонда ОПЕК в экономику Украины, а также поддержке малых и средних предприятий в различных сферах, в частности, в энергетике, инфраструктуре и агропромышленном комплексе.

Фонд Международного развития ОПЕК является инвестиционным финансовым учреждением, была создана государствами-членами ОПЕК в 1976 году, как общий орган помощи развивающимся странам. Фонд оказывает помощь 134 странам в Африке, Азии, Латинской Америке, восточной Европе и Карибском бассейне.