loader

Генпрокуратура обвинила руководство НАБУ в разглашении государственной тайны

  • Генпрокуратура обвинила руководство НАБУ в разглашении государственной тайны

Киев: Руководство Национального антикоррупционного бюро Украины проигнорировало необходимость соблюдения государственной тайны. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины по результатам обысков в «тайном офисе» второго подразделения Национального антикоррупционного бюро и по месту жительства членов так называемого «тайного подразделения» НАБУ.

«В ходе обысков в одном из частных домов Киева, который служил тайным офисом второго подразделения НАБУ, и частном доме одного из агентов в селе Козин незаконно хранились и в дальнейшем были изъяты в большом количестве документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно», «ограничение доступа», специальные технические средства для снятия информации, паспорта граждан иностранных государств, а также материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента допуска к гостайне. Результаты следственных действий СБУ и ГПУ и проведенных обысков свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны», - говорится в сообщении.

Во вторник, 29 ноября, задержан агента Национального антикоррупционного бюро Украины при попытке вручения неправомерной выгоды должностному лицу Государственной миграционной службы Украины.

Также в Генпропкуратуре напомнили, что 30 ноября агенту НАБУ, сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 369, 370 УК Украины.

В четверг, 30 ноября в НАБУ заявили, что Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины незаконно вмешались в спецоперацию Национального антикоррупционного бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram