loader

Служба Госбезопасности Грузии официально сообщила о ликвидации террориста Ахмеда Чатаева

  • Служба Госбезопасности Грузии официально сообщила о ликвидации террориста Ахмеда Чатаева

Тбилиси: Одним из лиц, которые были ликвидированы на улице монаха  Габриеля Салоса в Тбилиси, является Ахмед Чатаев. Об этом на специальном брифинге заявила заместитель начальника управления государственной службы безопасности Грузии, Нино Гиоргобиани.

"О том, что это был Чатаев, стало известно благодаря помощи в расследовании американских коллег и на основе анализа ДНК.

Хотим предоставить общественности дополнительную информацию в связи со спецоперацией. На основании предоставленных международными партнерами информации, Служба государственной безопасности начала проведение специальных дополнительных мероприятий с целью обезвреживания возможной преступной группировки. В рамках спецоперации был задержан один человек.

На начальном этапе спецоперации Контртеррористический департамент СГБ проводил с ними переговоры, требуя сдаться. Параллельно, с целью обеспечения безопасности населения, была осуществлена эвакуация местных жителей из корпуса и прилегающей территории. Члены преступной группы отказались от предложения правоохранителей сдаться - открыли огонь из автоматического оружия и бросили гранаты.

Спецоперация проходила в густонаселенном районе, и все конкретные шаги планировались с учетом максимальной безопасности населения. В результате спецоперации, длившейся 20 часов, были ликвидированы двое, а находящийся в квартире один человек подорвал себя сам, им оказался Ахмед Чатаев.

К сожалению, один из наших сотрудников, Иване Голашвили, погиб во время данной спецоперации, двое сотрудников Службы государственной безопасности и два сотрудника МВД были ранены.

Сообщение, о том, что двум членам преступной группировки  удалось сбежать, не соответствует действительности.

На этом этапе расследования Служба государственной безопасности сотрудничает с международными партнерами в целях предотвращения возможных угроз и для обеспечения максимальной безопасности населения», - заявила Гиоргобиани.

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram