loader

Скончался генерал, который выпил яд во время оглашения приговора в Гааге

  • Скончался генерал который выпил яд во время оглашения приговора в Гааге

Киев: Бывший генерал хорватской армии Слободан Праляк умер в результате принятия яда во время оглашения приговора Международного трибунала по бывшей Югославии.

Об этом агентству HINA сообщили источники в окружении Праляка.

"Генерал Слободан Праляк скончался в больнице в Гааге после того, как выпил яд в зале суда, когда Международный трибунал подтвердил приговор на 20 лет заключения", - сообщает агентство.


Напомним, Международный трибунал по бывшей Югославии был вынужден приостановить заседание, так как лидер боснийских хорватов Слободан Праляк во время заседания вероятно выпил яд.

Слободан Пряляк, который был генералом Хорватского совета обороны, против которого открыто уголовное дело за преступления в Восточном Мостаре, принял, по его словам, яд, после того, как суд не удовлетворил его апелляцию на обвинительный приговор 2013 года, согласно которому он был осужден на 20 лет лишения свободы.

Праляк был одним их шести высокопоставленных лидеров боснийских хорватов, которые предстали перед трибуналом за военные преступления во время хорватско-боснийского конфликта 1992-1994 годов.

Международный трибунал по бывшей Югославии 22 ноября приговорил к пожизненному заключению бывшего генерала боснийских сербов Ратко Младича и признал его виновным в геноциде и убийстве мусульман в Сребренице.